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[조하블] 키토제닉 키토빵 만들기 90초 전자렌지 키토빵

탄수화물, 그것도 정제 탄수화물에 중독되있는 나를 비롯한 대부분의 한국인.

빵, 떡, 파스타, 떡볶이, 과자, 전, 라면...국수....밀가루가 주식일 정도다.

입이 당겨서 먹게되지만, 계속 계속 들어간다는 것. 

건강한 식단을 위해, 정제 탄수화물을 줄인답시고 닭가슴살과 채소 위주의 샐러드 도시락을 먹고, 참아봤으나...

그 헛헛함은 이루말할 수 없다.

지인 추천으로 시작해 본 키토빵 홈베이킹!

전자렌지용(?) 가능 컵에 간단히 재료를 섞어 전자렌지에 단 90초(1분30초)면 땡!

재료는 

아몬드가루, 베이킹파우더, 달걀, 버터, 그리고 스테비아(설탕을 대신할 감미료)

나는 정확한 계량을 잘 못하기에,

말로 설명하자면,

 

1. 버터 (200g이라고는 하나, 호텔가면 주는 1인용 양 정도 사용)를 

컵에 담아 렌지에 돌려 녹여주고,

2. 달걀 1개를 풀어 버터가 녹은 컵에 투척! 

3. 아몬드가루는(3큰술 이라고는 하나, 대충 넣다가 되직할만큼 추가해줌)

코스트코에서 파는 아몬드가루. 그러나 필자는 쿠팡에서 구입한 아몬드가루 사용!

4. 베이킹파우더는 (1티스푼이라고는 하나 손톱만큼 넣어줌)

그리고 스테비아, 설탕 생략하고 꿀 듬뿍 넣어봄.(맛 괜츈)

스테비아를 넣는 것은

이 키토빵이 '당뇨빵'이라고도 불리는 이유기도 하다.

당뇨병 환자들에게도 좋은 간식이라는 것!

모든 재료를 컵에 넣고 잘 섞어준 뒤(핫케이크 반죽처럼 되직하게~)

렌지에 넣고 90초 똘리면 된다는 것!

내가 만든 비주얼도 곧 첨부해야지!

 

회사에서 배고파 미칠것 같은 오후 4시쯤

간식으로 먹기에도 제격이다!

과자 빵 떡볶이가 땡길 때도 대체식품으로 굳!!